みなさんの所では、すいかの皮って食べますか?
土地によっては食べないところもあるそうですが、おいしいんですよ!
実と白いかわの部分を包丁で切り分けておきます。
赤い実はいつものように果物でいただきます。
そして皮の部分は、まわりの緑の皮をむきます。
白い部分に少し赤いのがついててもおいしいです。
土地によっては食べないところもあるそうですが、おいしいんですよ!
実と白いかわの部分を包丁で切り分けておきます。
赤い実はいつものように果物でいただきます。
そして皮の部分は、まわりの緑の皮をむきます。
白い部分に少し赤いのがついててもおいしいです。
これを適当に切ってかるく塩して数時間でお漬物、すぐでもいいですけれど(笑)
サクサクとみずみずしくついつい手が出てしまいます。
サクサクとみずみずしくついつい手が出てしまいます。
きゅうりや瓜のかわりに酢の物にしてもいいですよ!
菊池には美味しいすいかもできます。
たべつくしましょう!(笑)
菊池には美味しいすいかもできます。
たべつくしましょう!(笑)